ホーム > 個人情報について

個人情報保護方針および個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

インターナショナルリンク株式会社(以下当社)は、情報およびITの活用により、観光・ビジネス等 様々な分野において、お客様とインドをつなぐサポート事業を展開しております。
このような事業を推進、発展のためには、お客様をはじめ、当社に関係する全ての方々の個人情報に配慮 することが不可欠の要件と考え、以下の事項を実施いたします。

1、 当社は、個人情報を明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
また、当社はご提供いただいた個人情報をご本人様の同意がある場合、または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供 いたしません。
2、 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
また個人情報マネジメントシステムを確立し、継続的に改善して常に最良の状態を維持してまいります。
3、 当社は、個人情報を適切かつ慎重に保管・管理し、漏洩、滅失または毀損等の危険を防止するため に、技術および管理の両面から適切かつ合理的な安全対策を実施し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
4、 お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、ご意見、ご要望・開示等のご請求に誠実かつ迅速に対 応します。
5、 当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に関しては下記の窓口で受け付けております。
   
  制定日 2012年5月1日
インターナショナルリンク株式会社
  個人情報お問い合わせ窓口
〒108-0014
東京都港区芝 4-6-5 芝大井ビル3階
インターナショナルリンク株式会社
TEL03-5730-1088
受付時間09:30~17:30(平日)休業:土・日・祝祭日・国民の休日・年末年始
   

個人情報の取り扱いについて

当社は、「個人情報保護の保護に関する法律」ならびに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取り扱いし、保護 に努めます。

1、 当社の保有するお客様の個人情報
当社は、お客様が当社サービスのご利用お申し込み等にあたり当社に提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しており ます。
   
2、 お客様個人情報の利用目的
当社はお客様が当社サービスのご利用お申し込みの際に提出された申込書等(メール)、ビザ申請書に 記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申し込みいただいたビザ申請代行サービ スの手配、または旅行において運送・宿泊機関等を提供するサービスの手配およびそれらのサービスの受領手続きのために必要な範囲 内で利用させていただきます。
  その他、当社は[1]当社および当社の提携する企業の商品やサービス、 キャンペーンのご案内[2]当社サービスご利用後のアンケートのお願い[3]統計資料の作成、にお客様の個人情報を利用させてい ただくことがあります。
   
3、 お客様個人情報の第三者への提供
当社は、お申し込みいただいた旅行サービスの手配およびそれらのサービスの受領のための手続きに 必要な範囲内で、ビザ申請代行に関しての当該大使館等、手配代行者に対しては、その必要書類とされるパスポート、申請書、写真そ の他書類を提出することにより、また運送・宿泊機関等およびその手配代行者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号お よびメールアドレス、パスポート番号を提出することにより提供いたします。
   
4、 お客様個人情報の取得・利用について
当社は、お客様の個人情報を取得、利用するにあたり、以下の取り扱いをしておりますことを予め ご承知おき願います。 お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービ ス等が適切な状態で提供できない場合があります。
  1) お客様の同意がない限り、取得目的以外に使用いたしません。
  2) 預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
  3) お客様が未成年の場合、親権者の同意を得ます。
  4) 今後のお客様のご旅行申し込みを簡素化するために、お客様情報を保管する場合がありますが、厳重 に管理いたします。
  5) 下記の場合は、お客様があらかじめ個人情報の収集に同意されたものとみなします。
お客様が趣旨、目的を了承して、ご自身の個人情報を当社に伝達した場合
当社の取引先企業がお客様の了承を得た後、その個人情報を当社に伝達した場合
旅行サービス契約の代表者がお客様の了承を得た後、その個人情報を当社に伝達した場合
   
5、 お客様個人情報に関するお問い合わせ、開示、削 除、訂正について
当社が保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の 方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお 問い合わせ窓口までお申し出ください。その際、法令及び当社内規に従い、遅延なく必要な措置をとらせていただきます。また、ご希 望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。
  (1)個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情・並びに個人データの開示・削除もしくは消去
(2)個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止
   
  個人情報お問い合わせ窓口
〒108-0014
東京都港区芝 4-6-5 芝大井ビル3階
インターナショナルリンク株式会社
TEL03-5730-1088
受付時間09:30~17:30(平日)休業:土・日・祝祭日・国民の休日・年末年始
※開示・削除のお申出は郵送に限らせていただきます。
   
6、 個人情報取扱責任者
機密保持、管理を行うにあたり下記のものを個人情報取扱責任者といたします。
〒108-0014
東京都港区芝 4-6-5 芝大井ビル3階
インターナショナルリンク株式会社
TEL03-5730-1088
受付時間09:30~17:30(平日)休業:土・日・祝祭日・国民の休日・年末年始
   
7、 個人情報が漏洩した場合
万一、当社の個人情報の流失等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。
安全の確保を図り、必要に応じて当社のシステムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただ きます。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加 
  • Clip to Evernote

会社概要


大きな地図で見る

インターナショナルリンク株式会社
〒108-0014
東京都港区芝 4-6-5
芝大井ビル3階
TEL:03-5730-1088
FAX:03-3453-2188